Если где-то возникают проблемы, разработчики работают в тесном контакте с другими отделами, чтобы выяснить, где можно оптимизировать разработку или производственный процесс. Как только идеальная рецептура найдена и потенциал оптимизации исчерпан с точки зрения производственного процесса, начинается производство. Это конечный результат нескольких месяцев напряженной работы – важный этап для проекта и всей команды.
Важнейшая связь между отделами
Для обеспечения того, чтобы составы были оптимизированы и в течение длительного времени соответствовали спецификациям, отдел разработки непрерывно следит за постоянным развитием составов и проверяет их. Это сложный процесс сам по себе. В дополнение к постоянному мониторингу питательной ценности он также включает оптимизацию затрат, реализацию стратегий вторичного поставщика и адаптацию процессов. Тесное сотрудничество с другими департаментами имеет решающее значение в этом отношении. Закупка сырья регулируется закупками, контроль качества отвечает за анализ продукции и соблюдение требований законодательства, а изменения процесса производятся только после консультации с производством. Также существует тесное сотрудничество в отделе детского питания; командная работа жизненно важна с менеджерами по продажам и развитию бизнеса, а также с маркетингом и всеми менеджерами по продуктам, отвечающими за упаковку и регистрацию.
Дегустация детского питания - это важно
Будь то производство шоколада, печенья или йогурта, дегустация является неотъемлемой частью процесса производства и утверждения продуктов питания. Эти процессы не отличаются, когда речь идет о детской смеси. Команда по обеспечению качества ежедневно проводит дегустации продуктов. Разбавленную смесь сравнивают с контрольным образцом и оценивают. Каждый участник должен сначала сам попробовать продукты и оценить их в соответствии с указанными критериями. Они обращают внимание на внешний вид молочной смеси, запах и вкус. Они также проверяют такие факторы смеси, как образование комочков при смешивании с водой, наличие и консистенцию пены. После того, как все критерии оценены, каждый сотрудник делает заявление о детской смеси. Здесь проводится различие между «соответствующий», «допустимый» и «недопустимый». Затем результаты обсуждаются и анализируются внутри группы, на дегустации присутствуют представители отдела качества, лаборатории, производства и разработки.