PHARMALYS
PHARMALYS
Разработка детской смеси - не простая задача
Наша команда разработчиков детского питания постоянно разрабатывает, оптимизирует и контролирует составы нашей высококачественной швейцарской детской смеси. Поскольку важна связь между отдельными подразделениями компании, команда разработчиков поддерживает весь производственный процесс - начиная с состава рецептуры, первых тестов и вплоть до старта производства нового продукта.

Иногда их можно увидеть в офисе элегантно одетыми или разговаривающими с поставщиками. На следующий день их сложно узнать - одеты с головы до ног в белое, с капюшоном и в пластиковых туфлях. В другой раз вы можете найти их в лабораторном халате: вот такая многоликая наша команда, занимающаяся производством детского питания.
Создание рецептуры - это нечто большее, чем правильные ингредиенты и питательные вещества; она должна быть подходящей для производства на нашем современном оборудовании.
Находятся ли они в офисе, в лаборатории или в производственном цехе - они как дома во всех этих местах. Но что они на самом деле делают? Они закладывают фундамент нашей детской смеси и разрабатывают высококачественные составы для лучшей швейцарской смеси. Все с особой тщательностью, специальными знаниями и в тесном сотрудничестве с другими отделами. И это только начало.

Разработка и оптимизация рецептуры заканчивается только после успешного производства продукта. Таким образом, правильный процесс производства должен быть найден для каждой рецептуры.
На состав влияют многие факторы
Закон предусматривает наличие ингредиентов, которые могут или должны присутствовать в детских смесях, и их количество. Установлены минимальные и / или максимальные значения, которые могут отличаться в зависимости от страны. Детская смесь должна содержать витамины, такие как A, D, B6 и минералы, такие как железо, кальций и магний. Вещества, такие как хром и фторид, например, могут быть добавлены по желанию.

Наряду с требованиями законодательства существуют дополнительные критерии, которые влияют на выбор ингредиентов. К ним относятся научные данные и тренды в ежедневном рационе младенцев и детей младшего возраста. В зависимости от рекомендаций, формулировка основывается больше на законной минимальной или максимальной ценности ингредиента. В дополнение к своим собственным составам, HOCHDORF также производит детское питание для удовлетворения конкретных требований клиентов, которые часто включают в себя дополнительные спецификации.

И состав рецептуры ограничен рядом факторов с самого начала. Следующая проблема возникает во время производства. Только когда проводятся тесты и анализы, становится очевидным, может ли продукт быть произведен в соответствии с планом. Часто возникает необходимость оптимизировать состав или параметры производства после первых испытаний.

Новая разработка - от выбора ингредиентов до первого производства
HOCHDORF имеет свои собственные производственные линии с постоянными рецептурами. Однако новые научные открытия и изменения в законодательстве означают, что всегда необходимо адаптировать рецептуры или, как того требуют новые правила Европейского союза (ЕС), разрабатывать новые. Множество минимальных и максимальных предельных значений изменилось с новым регламентом ЕС, что требует разработки новых составов и процессов. Команда разработчиков начала работать над новыми составами, соответствующими ЕС, три года назад с первыми разъяснениями, предварительными испытаниями и первоначальными предложениями для своих собственных новых премиальных линий для 1, 2 и 3 формул. Они сравнили предыдущие составы с новыми ограничениями и рассматривали рецептуры, которые подходили. Они также включили новые результаты и изменили некоторые количества, включая или исключая необязательные ингредиенты и используя возможность «обновить» собственные составы HOCHDORF и включить обновления ЕС.

Производство новых рецептур – большой вызов. Химические реакции между веществами могут варьироваться в зависимости от пропорций, которые могут влиять на отдельные этапы процесса. Например, новый регламент ЕС требовал повышенного содержания определенных полиненасыщенных жирных кислот. Увеличение количества этого сырья делает порошок более восприимчивым к окислению, что означает, что он может стать «прогорклым» в течение срока годности. Задача разработчиков, наряду с отделом качества и производством, искать решение таких проблем. Ввиду законодательных изменений в ЕС, было необходимо адаптировать производственные процессы.

После начальной стадии разработки планируется тестовое производство в лаборатории или на пилотных установках. Это включает проверку того, как смесь может быть произведена на обычных, полномасштабных производственных мощностях. Проводится анализ пищевой ценности готовой смеси, и проверяются характеристики смеси. Смесь, полученная в ходе тестового производства, не продается, хотя она чрезвычайно важна с точки зрения образцов для клиентов и проведения тестов на хранение. Она также используется для экспериментов и испытаний, таких как смешивание или тестовое заполнение банок на производственной линии. Оставшуюся смесь можно использовать в качестве корма для животных.
Важно поддерживать контроль над всей системой - от взаимодействия отдельных ингредиентов до поведения всего состава в большой распылительной башне.
Если где-то возникают проблемы, разработчики работают в тесном контакте с другими отделами, чтобы выяснить, где можно оптимизировать разработку или производственный процесс. Как только идеальная рецептура найдена и потенциал оптимизации исчерпан с точки зрения производственного процесса, начинается производство. Это конечный результат нескольких месяцев напряженной работы – важный этап для проекта и всей команды.

Важнейшая связь между отделами

Для обеспечения того, чтобы составы были оптимизированы и в течение длительного времени соответствовали спецификациям, отдел разработки непрерывно следит за постоянным развитием составов и проверяет их. Это сложный процесс сам по себе. В дополнение к постоянному мониторингу питательной ценности он также включает оптимизацию затрат, реализацию стратегий вторичного поставщика и адаптацию процессов. Тесное сотрудничество с другими департаментами имеет решающее значение в этом отношении. Закупка сырья регулируется закупками, контроль качества отвечает за анализ продукции и соблюдение требований законодательства, а изменения процесса производятся только после консультации с производством. Также существует тесное сотрудничество в отделе детского питания; командная работа жизненно важна с менеджерами по продажам и развитию бизнеса, а также с маркетингом и всеми менеджерами по продуктам, отвечающими за упаковку и регистрацию.

Дегустация детского питания - это важно

Будь то производство шоколада, печенья или йогурта, дегустация является неотъемлемой частью процесса производства и утверждения продуктов питания. Эти процессы не отличаются, когда речь идет о детской смеси. Команда по обеспечению качества ежедневно проводит дегустации продуктов. Разбавленную смесь сравнивают с контрольным образцом и оценивают. Каждый участник должен сначала сам попробовать продукты и оценить их в соответствии с указанными критериями. Они обращают внимание на внешний вид молочной смеси, запах и вкус. Они также проверяют такие факторы смеси, как образование комочков при смешивании с водой, наличие и консистенцию пены. После того, как все критерии оценены, каждый сотрудник делает заявление о детской смеси. Здесь проводится различие между «соответствующий», «допустимый» и «недопустимый». Затем результаты обсуждаются и анализируются внутри группы, на дегустации присутствуют представители отдела качества, лаборатории, производства и разработки.
Автор Стефани Бонтекое

Новости