PHARMALYS
PHARMALYS
Новый органический регламент Европейского союза
Первый органический регламент Европейского союза (ЕС) вступил в силу в 1992 году и был первоначально пересмотрен в 2007 году. Это привело к тому, что в настоящее время действует органическое законодательство. В 2014 году был начат второй пересмотр закона по органическим продуктам, поскольку многие нормативные акты устарели и больше не отвечают современным требованиям, что препятствует развитию органического рынка.
Органическое регулирование (EU 2018/848)
Разработка "нового" органического законодательства оказалась сложной. Интенсивные переговоры длились дольше трех лет, прежде чем страны-члены ЕС смогли договориться о предложении. Новый Органический регламент ЕС (EU 2018/848) был окончательно опубликован в июне 2018 года. Этот регламент является основой нового законодательства ЕС и все еще не завершен. Поскольку новое органическое законодательство ЕС будет применяться с января 2021 года, к этому времени необходимо будет принять дополнительные правила в форме актов для завершения нового органического законодательства ЕС. (1)
Какие инновации приносит новое органическое законодательство ЕС? (2,3)
  • Принципы и цели отвечают современным требованиям, включают устойчивость и региональность.
  • Концепция органической селекции растений определена впервые. Это направлено на улучшение генетического разнообразия и использование устойчивых и адаптируемых сортов.
  • Прогресс в благосостоянии животных в отношении специфичных для конкретного вида поведенческих потребностей, например, свод правил физических упражнений.
  • Составление списка разрешенных моющих и дезинфицирующих средств.
  • Более строгий контроль в цепочке поставок.
  • Согласование импорта с законодательством ЕС (истечение срока действия модели равнозначности).
  • Обогащение органического детского питания, детских смесей витаминами и минералами остается разрешенным и в настоящее время регулируется Органическим регламентом.
  • Все компании, задействованные в создании органических продуктов, должны принимать надлежащие меры предосторожности в пределах своей сферы влияния, чтобы избежать загрязнения несанкционированными продуктами.
Автор Ребекка Наф

Источники