PHARMALYS
PHARMALYS
Что делает швейцарское молоко таким особенным
Йогурт на завтрак, молочный шоколад, кремовая паста в качестве десерта на ужин: мы потребляем молоко разными способами. Швейцарские производственные площадки группы HOCHDORF перерабатывают около 800 000 литров молока каждый день. Но не все молоко одинаково. Качество определяется методом производства. А кто производит наше вкусное молоко? Конечно наши швейцарские молочные коровы!
Швейцарское молоко - основа для настоящих качественных продуктов
Мы пьем свежее молоко, используем его для приготовления и выпечки, потребляем его каждый день в переработанном виде в различных молочных продуктах. Для многих из нас молоко является важной частью ежедневного питания. Но что делает швейцарское молоко таким особенным? Вы узнаете из краткой истории о жизни молочной коровы по имени Фиона.
От теленка до молочной коровы

Фермер Тони немного нервничает: сегодня великий день. Его любимая молочная корова Белла вот-вот должна родить теленка. Имя уже выбрано, и красивого маленького теленка назовут Фиона. Это традиционное швейцарское название коровы, одно из любимых для новорожденных телят.(1) Фиона пойдет по стопам своей матери Беллы и станет одной из будущих молочных коров Тони. Фиона станет молочной коровой только после того, как сама родит теленка, и в ее вымени начнется производство молока.
Швейцарские фермеры обеспечивают своих животных качественным кормом.

Четыре года спустя Фиона быстро нашла свое место среди других молочных коров Тони. Рано утром, когда луна еще светит на небе, на ферме медленно наступает долгий рабочий день. Фиона, недавно родившая второго теленка, уже натренирована. Она и другие коровы уже находятся в доильном зале в ожидании фермера Тони, который появляется в коровнике в 5:30 утра. Как и другие швейцарские молочные фермеры, Тони работает с доильным аппаратом. Преимущество этой технологии заключается в том, что молоко аккуратно высасывается из вымени подобно движению теленка, сосущего молоко матери. Доение занимает около 7 - 8 минут. Каждой корове затем скармливают определенное количество концентрированного корма, связанного с надоем. В среднем коровы получают корма 2 килограмма в день, а Фиона получает чуть больше. После того, как она родила теленка, её молочные железы стали производить больше молока. (2)

Ценные ингредиенты из высококачественного корма

Молоко содержит 88% воды, а остальные 12% составляют лактоза, молочный жир и белок. Молоко также содержит витамины и необходимые минералы, такие как железо, йод и калий. Молоко является одним из лучших источников кальция, обеспечивая крепкие и здоровые кости. Швейцарская молочная корова ежедневно поставляет 20 литров этого ценного и питательного молока. Это усердная работа! Фиона должна выпивать 50 -100 литров воды в день, чтобы поддерживать этот уровень производительности. Её молоко будет питательным только в том случае, если в её крови содержится достаточное количество питательных веществ, что само по себе зависит от того, сколько пищи она потребляет каждый день. И потребляет - это правильное слово в этом контексте!

Время утренней прогулки по пастбищам. Фиона и другие молочные коровы теперь проводят остаток утра в полях. Для социального развития животных очень важно проводить время вместе, как группа. По всей Швейцарии около 800 000 гектаров пастбищных земель для коров, что эквивалентно 800 000 футбольных полей. Пастбищный корм должен быть богатым по содержанию и легко усваиваемым. Швейцарские фермеры ищут хорошую смесь сочных трав на альпийских лугах, чтобы обеспечить своих животных высококачественным кормом - основой для лучшего швейцарского молока. (3)

Полдень: пора Фионе вернуться в коровник. Трава и кукурузный силос есть на ее станции кормления. Силос - это растительный корм, который сохраняется путем естественного брожения молочной кислоты. (4) Кукуруза обеспечивает организм животных важной энергией в виде крахмала. У Фионы есть постоянный доступ к корму, она сама решает, когда и сколько ей съесть. У нее было достаточно времени и корма, чтобы быть сытой на данный момент. Фиона чувствует себя комфортно в застеленном соломой пространстве и снова начинает пережевывать пищу. Коровы способны переваривать растительные сырые волокна, которые трудно усваиваются человеком. Это обеспечивает нас питательными веществами, которые мы не смогли бы усвоить без подготовительной работы коров.


Животноводство как ключевой фактор

Только здоровые коровы способны производить молоко высокого качества. Животноводство оказывает ключевое влияние на здоровье животных. Фионе повезло - в Швейцарии действует один из самых строгих законов о защите животных в мире. (5)

Законодательство по защите животных и добровольные сельскохозяйственные программы обеспечивают благополучие животных в Швейцарии. 84% всех швейцарских молочных коров являются частью добровольной программы RAUS и, таким образом, регулярно пасутся на свежем воздухе. 48% всех молочных коров живут в особенно благоприятных системах содержания животных (добровольная программа BTS). Швейцария является явным победителем в отношении защиты животных в сравнении с другими европейскими странами. (6)


Проверенное качество

Швейцарское молоко очень высокого качества. Но как мы можем это доказать? Каждые четыре года молочных производителей проверяет кантональный инспектор. Кроме того, при каждом сборе молока отбирается образец. Два случайно выбранных образца проверяются каждый месяц в официальной лаборатории на количество бактерий, клеток и температуру замерзания. Также молоко проверяется на наличие ингибиторов (таких, как антибиотики). (7) Предельные значения, как правило, ниже по сравнению с другими странами, что явно положительно влияет на качество швейцарского молока.
Строгие условия и контроль обеспечивают благосостояние животного и гарантируют, что перерабатывается молоко только самого высокого качества, которое попадает на наш стол.
Молоко Фионы тоже регулярно проверяется. Большое количество молока уже образуется в ее вымени, когда она ест, лежит и «размышляет» о еде. И вот день заканчивается точно также, как он и начинался: Фиона и другие молочные коровы снова идут на дойку. Ее молоко течет через доильный аппарат непосредственно в молочный резервуар, где оно охлаждается до температуры от 3 до 4 ° С. Перед транспортировкой водитель танкера проверяет молоко на запах и внешний вид. Образец на качество берется из резервуара, проверяется на наличие ингибиторов с помощью экспресс-теста перед разгрузкой. Это обеспечивает HOCHDORF свежим швейцарским молоком каждый день, которое перерабатывается в высококачественное сухое молоко и другие молочные продукты.

Лучшее швейцарское молоко - это комбинация многих факторов

Хорошее здоровье, достаточное количество прогулок и богатый корм, а также чистая вода и свежий воздух позволяют швейцарским молочным коровам производить высококачественное молоко. Строгие условия и меры контроля обеспечивают благополучие животных, переработку молока и попадание его на наши столы только наивысшего качества. Швейцарское молоко является одним из лучших в мире благодаря швейцарским фермерам и всем 575 000 Фионам и Бэллам.
Ингредиенты

Молоко не просто вкусно, но и очень полезно для здоровья. Молоко содержит следующие ингредиенты(11):

  • Вода: большая часть молока состоит из воды
  • Лактоза: поставщик энергии, обеспечивает развитие собственных кишечных бактерий, способствует усвоению кальция
  • Молочный жир: поставщик концентрированной энергии, перевозчик важных жирорастворимых витаминов
  • Белок: самый важный строительный элемент организма
  • Витамины: витамин А для зрения, витамин D для формирования костей, витамин Е для защиты клеток, витамин К для свертывания крови, витамин В2 для обмена веществ
  • Минералы: магний, фосфат, йод, цинк, калий, железо, марганец, кобальт
  • Кальций: обеспечивает крепкие кости.
Автор Ребекка Наф

Ресурсы