PHARMALYS
PHARMALYS
Путь молока
... образцовое качество
Продукты Pharmalys Laboratories, изготовленные из швейцарского сырья с использованием свежего молока, способствуют здоровью и благополучию младенцев и детей в 50 странах мира.
Наши смеси для детского питания изготовлены из 100% свежего швейцарского молока в Швейцарии, стране № 1 в соответствии с EPI 2018
EPI — ВСЕМИРНЫЙ ИНДЕКС РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Данный индекс измеряют, сравнивают и анализируют в 180 странах мира по 24 показателям эффективности:
  • Защита окружающей среды.
  • Состояние окружающей среды (качество воздуха, воды и санитарии, наличие тяжелых металлов).
  • Жизнеспособность экосистемы (биоразнообразие и среда обитания, лесные массивы, рыболовство, климат и энергия, загрязнение воздуха, водные ресурсы, сельское хозяйство).
По всем показателям Швейцария лидирует в мире по EPI 2018 года, набрав 87,42 балла по экологическим показателям. Топ-рейтинг Швейцарии отражает высокие показатели по большинству вопросов, особенно по климату, энергии и загрязнению воздуха. По состоянию окружающей среды Швейцария также выделяется в сфере водоснабжения и санитарии. Что подтверждает высокое швейцарское качество производимого сырья и продукта.

Источник
https://epi.envirocenter.yale.edu
Производство полного цикла:
от молока до сухих смесей
Коров доят два раза в день. Молоко поступает непосредственно с доильного аппарата в резервуар для молока, где оно охлаждается до 3 – 4 °С. Производитель молока несет ответственность за последующее регулярное очищение комплекса после каждого доения.
Танкер-молоковоз возит молоко с фермы каждые два дня. Водитель берет качественный эталонный образец из каждого молочного бака. Первая проверка качества производится по прибытию на завод. Каждая ферма проверяется несколько раз в месяц по основным критериям, таким как: наличие / отсутствие бактерий, количество клеток, ингибиторы и точки замерзания.
Десятки танкеров-молоковозов ежедневно доставляют свои драгоценные грузы в один из наших многочисленных пунктов приема молока.
Контрольный образец берется из каждой поставки. На входе осуществляется контроль молока, включающий в себя: органолептический тест на вид, запах и вкус, так же проводится экспресс-тест на наличие ингибиторов (антиобиотиков) и температуру. Молоко поступает от танкера-молоковоза в пункт промежуточного хранения и обрабатывается в тот же день.
Первым шагом является стабилизация молока в центрифуге, которая регулирует содержание жира в молоке. Этот этап позволяет сбалансировать сезонные колебания содержания молочного жира. Стабилизация сопровождается пастеризацией, включающей в себя короткую, защитную термическую обработку. Это убивает патогенные бактерии и деактивирует ферменты, которые могут неблагоприятно воздействовать на жиры или содержание белка в сухом молоке в процессе хранения.
Фильтрация с помощью молекулярных фильтров разбивает молоко на натуральные компоненты. Затем молоко адаптируют и используют для производства детских смесей. В результате данного процесса образуются концентрированные лактоза и молочные белки.
На данном этапе стабилизированное молоко медленно сгущается до 50% сухого вещества в процессе вытяжной процедуры под вакуумом и при воздействии температуры около 50 °С. Специалисты называют это испарением или концентрацией. В результате получается высококачественный молочный концентрат.
На этом этапе происходит смешивание различных ингредиентов (молочные концентраты, жиры и другие добавки) на смесительной установке.
Последовательность, при которой добавляются ингредиенты, температура и количество времени имеют решающее значение для конечных свойств сухих молочных смесей. Продукт повторно доводится до однородной консистенции перед распылительной сушкой, так, чтобы жиры и другие добавки смешались в равных пропорциях с молоком. В зависимости от конкретных требований «мокрая смесь» снова подвергается эмульгированию, пастеризации или ультрапастеризации.
Производство детских сухих смесей происходит в процессе распылительной сушки. Смешанный концентрат распыляется в виде тумана в верхней части цилиндрической распылительной башни. Размер капель значительно увеличивается, что приводит к быстрому удалению влаги. Воздух, очищенный и нагретый до 200 °С, продувается через распылительную башню. Капли медленно оседают, и вода испаряется. Распылительная сушка является очень щадящим методом сушки, поскольку испарение воды охлаждает молочную субстанцию, а сам порошок не получает большого нагрева.
Затем смесь сушат с помощью поточной ленты. Порошкообразная сухая смесь хорошо растворяется в воде.
Далее смесь фасуется в жестяные банки с использованием новейшей технологии -Индивидуальной упаковки каждой банки (Single Can Security (SCS)). Наш продукт готов для самых маленьких и любимых малышей!
Видео "Путь молока"

Новости
О КОМПАНИИ
КАЧЕСТВО
КОНТАКТЫ
Подписка
630004, Россия, г. Новосибирск, ул. Урицкого 36
2019-2023 Pharmalys © Все права защищены
by